首 页 新闻中心 政府信息公开 专题专栏 民意互动 政务服务
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
省工信厅来常调研工业互联网标识解析二级节点建设
发布日期:2022-08-03  来源:信息化发展处  浏览次数:  字号:〖

8月1日至2日,省工信厅二级巡视员常如平、信息基础设施处副处长赵峰、中国信通院工物所研究员邹宇航一行赴我市日盈电子、华利达、国佳云为、常州产投、中创新航、天目互联6家二级节点运营单位,调研工业互联网标识解析二级节点建设发展情况。市工信局副局长沈新峰、信息化发展处相关同志陪同调研。

常厅长一行认真听取了各家二级节点工作汇报,深入车间查看标识应用情况,进展厅体验基于标识的“运营一体化管理”、“设备资产管理”、“数字营销”、“全流程追溯”等场景,对已上线节点标识应用取得的成绩和进行的探索给予充分肯定,要求在建节点加快建设进度并思考未来的运营模式。常厅长勉励各二级节点建设运营单位要有公共服务平台的定位,开发更多基于标识的产品,运用标识技术为中小企业提供数据赋能,帮助中小企业降本增效,提高企业上标识用标识共识,吸引更多产业链供应链企业接入标识解析体系。


常厅长在调研中指出,标识是数字经济的“底座”、未来数字社会的“唯一标识”,节点运营企业是数字化转型的主力军、数字经济的探路者,要通过打通数据互认的渠道,实现数据层面的全连接,让数据说话,实现数据驱动产业链、价值链发展。要充分认识工业互联网标识解析体系建设的重要意义,通过列入一把手工程,制定相关激励政策,研发“杀手锏”应用,打造数字全连接工厂、C2M工厂等,推动标识解析应用“深度”“广度”“程度”,服务常州“智改数转”,助力常州产业中轴建设。

各辖市区分管领导及工信局在本辖区二级节点企业参加调研。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号