首 页 新闻中心 政府信息公开 专题专栏 民意互动 政务服务
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工信动态 >> 内容
省工信厅来常开展食盐政府储备工作专项检查
发布日期:2021-03-29  来源:消费品工业处  浏览次数:  字号:〖

3月19日,省工信厅来常,对承担省级食盐政府储备任务的常州盐业有限公司,开展食盐政府储备管理工作专项检查,我局派员参与检查工作。

按照《江苏省食盐储备管理暂行办法》规定,省市联合检查组通过听取汇报,现场察看实物,查阅相应的资料、票据、报表、账册、证照、管理制度等方式进行认真细致的检查。重点检查储备库建设情况、制度建设情况、台账建设情况和数量质量情况等4个方面。

通过检查确认存放在常州盐业有限公司仓库的省级食盐政府储备数量充足,质量完好,台账齐全正确,管理基本符合要求。储备盐入库能做到严格把关,各类手续齐全,质量验收合格,库区卫生状况良好,按照先进先出原则,采用定期轮换的方式进行周转,确保无过期食盐库存。

同时,检查中也发现了一些问题,如堆放不够整齐,防尘措施不到位,台帐报表分类不够清晰等,市盐业公司承诺立即整改。经对照要求严格打分,本次检查最终得分96分(95分以上为优秀)。


 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号