首 页 新闻中心 政府信息公开 专题专栏 民意互动 政务服务
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
我局组织召开2021年关键核心 技术(装备)攻关部署工作会议
发布日期:2021-01-07  来源:技术创新处  浏览次数:  字号:〖

2021新年伊始,我局组织召开关键核心技术(装备)攻关部署会。张志强副局长及11个相关处室负责人参加会议。

技术创新处王戬处长传达了省工信厅《关于征集2021年关键核心技术(装备)攻关方向的通知》精神,对2021年关键核心技术攻关工作进行了部署,对项目征集工作进行了梳理和解读。要求按照国家重点布局的方向、省50条重点产业链等重点方向进行项目征集,项目需处于产业链关键节点,受制于人程度高,有较大的市场需求,3年内有突破可能,有明确的赶超目标,项目研发投入3000万元以上。

会上要求相关处室认真做好已经在攻关的项目跟踪、督促和验收指导工作。积极贯彻工信部肖亚庆部长围绕产业基础高级化、产业链现代化做好“补短板,加强关键核心技术攻关,布局建设一批国家制造业创新中心、锻长板,聚焦产业优势领域深耕细作,培育打造一批先进制造业集群、强企业,培育一批具有生态主导力的产业链‘链主’企业,形成一批‘专精特新’小巨人企业和制造业单项冠军企业”的三方面工作精神,努力解决“卡脖子”问题,确保各环节不“掉链子”。会议还讨论了省《关键核心技术(装备)攻关项目组织实施方案(征求意见稿)》。

张志强副局长强调,各相关处室要高度重视,将关键核心技术攻关作为年度重点工作来抓,同时要突出重点,围绕省先进制造业集群培育重点方向,结合我市优势特色产业,发掘我市有攻关能力的优秀企业,发挥企业技术创新主体作用,加快突破一批关键核心技术,助力常州工业经济高质量发展走在全省前列。


 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号