首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 工信工作 >> 工业经济 >> 内容
我市召开区域市场水泥质量行业自律协调工作座谈会
发布日期:2019-09-11浏览数: 字号:〖

 9月10日,常州、无锡区域市场水泥质量行业自律协调工作座谈会在溧阳市召开。本次会议由常州市建材工业协会和无锡市水泥协会联合主办,常州和无锡区域市场的20多家水泥生产企业负责人参加了会议,常州市工信局、宜兴市工信局分别派代表出席会议。

会议首先学习了水泥行业质量管理方面的相关国家政策法规,重申了GB175-2007《通用硅酸盐水泥》3号修改单于2019年10月1日起正式实施,将全面取消32.5复合硅酸盐水泥的要求,协会专家讲解了水泥行业转型中应注意的共性问题。其次,会议商讨了建立区域市场水泥质量行业自律工作例会协调机制,通过了《关于规范常州、无锡区域水泥企业产品质量行为,加强行业自律,维护市场公平竞争秩序实施意见》的联合声明,提出了水泥企业“一要统一思想,达成共识;二要以法律为准绳,严格遵守国家法律法规;三要吸取教训,杜绝质量事故;四要明确职责,落实主体责任”的要求,将推动建立由“政府、社会、行业、企业”共同参与的“行业自律机制、联防联控体系和巡防巡查监管机制”。最后,政府部门、协会和部分企业代表对加强行业自律,规范产品质量发表了意见和提出建议。

会上,常州市工信局还强调了水泥行业要高度重视安全、环保方面提升。一是要落实企业主体责任,重视生产安全工作。在当前“防风险、保平安、迎大庆”的形势下,尤其重要。企业要切实履行好安全生产主体责任,夯实安全生产基础,加快整改安全隐患。二是要加快企业环保整治,做好污染防治工作。企业应对照环保要求,重点对粉尘污染等问题加快治理,对相关限停产和生产管控措施落实到位。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号