首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动 江苏政务服务网
今天是 :
您的位置:首页 >> 工信工作 >> 信息化建设 >> 内容
区块链技术服务商调研之常州万联网络数据安全股份有限公司
发布日期:2019-11-22浏览数:   来源:信息化发展处 字号:〖

目前,区块链技术已被应用到物联网、智慧城市、智能制造、供应链管理、数字资产交易、可信云计算、网络标识管理等诸多领域并将逐步与实体经济深度融合,助力实体经济转型升级。工业互联网、区块链与人工智能等技术的融合应用将引发新一轮的技术创新和产业变革。

近期,市工信局信息化发展处为摸清我市区块链技术服务商的现状,在全市范围内开展区块链技术服务商调研活动。常州万联网络数据安全股份有限公司是活动第一站。

万联网络是国内较早面向工业互联网核心软件技术和可信云平台架构的创新研发公司,提供成熟的全网IP云架构下边缘计算软件技术和物联网云安全架构技术,以及数字化智慧运维管理技术的高科技股份制企业。“可信云平台架构”“物联网云安全架构技术”均应用了区块链底层架构技术。同时该公司的“物云解决方案”、“路路通”、“印迹追踪管理系统”等就是以区块链技术在管理上的应用。在江苏的涟水法院、洪泽法院、淮阴公安局、常州国电等均已有成功案例,是一家能提供基础设施到顶层应用全领域服务的服务商。

其“工业互联网云网可信互联安全解决方案”,入选工业互联网产业联盟发布的《工业互联网典型安全解决方案案例汇编》。其技术主旨在于以区块链P2P连接组网技术与SD-WAN技术(软件定义网络)相结合,实现低成本的可信SD-WAN。目前国内能做SD-WAN的厂商不多,且基本都是以传统VPN实现。区块链基于P2P 组网技术和混合通信协议处理异构设备间的通信,能够显著降低中心化数据中心的建设和维护成本,同时还可以将计算和存储等能力分散到物联网网络各处,有效避免由单一节点失败而导致整个网络崩溃问题。区块链中分布式账本的防篡改特性,能有效降低工业互联网中任何单一节点设备被恶意攻击和控制后带来的信息泄露和恶意操控风险。利用区块链技术组建和管理工业互联网,能及时掌控网络中各种生产制造设备的状态以及参与分工协作的各相关方的状态,提高设备的利用率和维护效率,从而能提供更加精准、高效的供应链服务。


 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号