首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工信动态 >> 内容
市工信局组织考察西门子智能制造成都创新中心
发布日期:2019-09-10浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

近日,为学习智能制造新知识、拓展工作新思路,应西门子智能制造成都创新中心邀请,市工信局装备工业处组织各辖市、区工信部门智能制造工作负责人前往成都调研。

西门子智能制造成都创新中心成立于2019年5月21日,由智能制造能力中心、智能制造专业实验室、行业解决方案研究中心、人才培养平台四大功能板块组成。

考察组一行重点参观了数字化企业能力中心和智能创新实验室区。数字化能力中心是创新中心重点,涵盖企业产品设计、生产规划、生产工程、生产执行、服务五大环节,全面体现了“数字化双胞胎”的 “验证即生产、实体即数据”的核心理念,引领企业实施数字化转型升级。考察组还参观了西门子全球工业4.0标杆工厂——西门子工业自动化产品(成都)有限公司(SEWC)。SEWC全面实现了研发、制造、质量管理和物流系统的数字化,是西门子在中国的首家数字化工作。数字化让原料可追溯,产品信息可共享,测试可以在电脑上完成,最终降低成本,提高生产效率,缩短产品上市时间。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号