首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动 江苏政务服务网
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
刘小平副局长调研智能机器人产业发展情况
发布日期:2019-10-24浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

10月23日,刘小平副局长赴快克智能、钱璟康复、遨博智能、纳博特斯克等智能机器人企业考察调研产业发展情况,并与铭赛机器人、华数锦明、征图新视、节卡机器人、金石机器人、孟腾智能等企业负责人召开座谈会。

在座谈会上,刘小平副局长针对机器人行业高质量发展提了几点建议:一是进一步加快关键核心零部件的研发赶超;二是加快智能制造系统集成商的培育,构建发展生态圈;三是加快平台招引提升工作,吸引高端人才,汇聚更多资源。

下阶段,市工信局将进一步完善“首台套”“首张订单”“三位一体”等扶持政策,鼓励企业加快核心技术研发,推动智能机器人产业实现高质量发展。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号