首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
市工信局、武进国家高新区联合举办智能制造交流分享会
发布日期:2019-09-03浏览数:   来源:装备工业处 字号:〖

为深入贯彻市委市政府《关于塑造高质量工业明星城市的实施意见》,帮助制造业企业提升发展质量、发展效益和整体竞争力,8月30日下午,市工信局会同武进国家高新区召开2019年智能制造交流分享会,市工信局副局长刘小平、高新区管委会副主任杨鑫才出席活动,市、区工信局相关负责人、智能制造服务商,以及园区50多家制造业企业负责人参加了会议。

活动分现场参观和交流发言两个环节,制造业企业代表分组参观考察了世特科汽车工程产品(常州)有限公司汽车油泵智能车间和光宝光电(常州)有限公司光耦合器智能车间。畅远科技、博昊智能、信浓亚分别介绍了智能制造实施策略、企业上云、智能化涂装及环保设施解决方案。刘小平针对如何落实好省、市关于推进智能制造相关工作要求,提三点建议:一是企业要加强技术的自主研发创新,瞄准产业制高点发起科技冲锋;二是加强机制创新,积极培育智能制造生态体系,武进高新区要争取创建省级智能制造示范区;三是分类精准施策,已创建智能车间(工厂)的企业要把好经验尽快在相关行业中推广。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号