首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
市化治办检查经开区城镇人口密集区危化品生产企业
发布日期:2019-08-29浏览数:   来源:材料工业处 字号:〖

8月29日,市化治办副主任张志强带队,市工信局、生态环境局、应急管理局等化治办成员单位组成联合检查组,赴经开区横山桥镇对常州市武进晨光金属涂料有限公司等7家企业进行检查。检查组听取各企业负责人汇报,查看企业改造方案并现场检查企业周边敏感目标、改造情况、安全生产情况等。张主任要求企业合理制定改造方案,并按进度推进实施,严格按照安全生产相关法律法规组织生产活动,确保不发生安全生产事故。

目前,我市城镇人口密集区内不符合安全卫生防护距离的危化品生产企业27家。1-9月,3家企业完成关停,7家企业通过退出危化品生产、收购(租赁)敏感点居民房屋等方式基本完成就地改造。下阶段我市将加快推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造,对不能按时完成就地改造或搬迁的企业实施关闭,大幅降低区域安全和环境风险。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号