首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 内容
市委书记汪泉率团继续在欧洲开展经贸活动
发布日期:2019-08-27浏览数:   来源:常州日报 字号:〖

市委书记汪泉率常州市经贸代表团赴欧洲开展经贸活动。连日来,代表团一行先后来到德国、奥地利、瑞士,拜访跨国企业高层,寻求更深合作,全力招引一批外资大项目好项目落户,在高质量对外开放中推进明星城市建设。

常州市近年来推动有条件的常州企业加快走出去,不断做大做强。其中,并购已成为常州市对外开放合作的新亮点。8月22日,代表团一行拜访了德国哈威集团。该集团是全球知名的工业设备液压技术解决方案供应商,也是德国工业4.0建设发展的领先企业。2015年,位于武进高新区的江苏恒立液压股份有限公司全资收购集团下属的哈威茵莱有限公司,主要从事液压系统及元件等研发、生产、销售等。汪泉详细询问企业在做精做专、员工技能培训提升等方面的先进经验,对恒立液压抓住机遇整合国际资源,突破中国制造液压关键零部件“缺芯少核”状况的做法给予肯定,希望哈威集团与常州开展更多合作。

 

8月24日,汪泉一行来到德国埃马克集团,拜访埃马克集团原董事长诺伯特·汉斯、首席执行官马库斯·汉斯等。埃马克是全球领军的高端数控机床制造企业,2010年常州市金昇集团投资1亿欧元收购埃马克50%股权,2014年埃马克在金坛投资设立生产基地。汪泉表示,并购以来埃马克每年营收都以20%左右的速度增长,成为中德合作的一个成功典范。尽管经济下行压力较大,但双方互信互认,以国际视野共同决策、积极应对,围绕市场新变化开展技术创新,推动业务拓展,发展前景广阔。希望埃马克能发挥高端机床是装备制造业“工作母机”作用,更多助力常州先进制造业发展。诺伯特·汉斯表示,在严峻的经济形势下,来自政府的支持非常重要,针对市场新需求,埃马克已根据新能源汽车及核心零部件产业发展情况做好技术储备,相信有中国巨大的市场作为支撑,埃马克和金昇集团的合作一定会取得更大成果。

  

8月25日,汪泉一行来到位于瑞士的卓郎集团拜访。2013年金昇集团从欧瑞康旗下收购短纤纺机及专件业务,并重建卓郎集团。并购后,公司推进智能化纺织成套设备及核心零部件的研发、生产和销售,保持了强劲发展势头,并积极响应国家倡议,在“一带一路”地区布局,取得了良好的经济和社会效益。汪泉指出,金昇集团连续并购两家欧洲知名企业,占据了行业技术制高点,实现了跨越式增长,希望企业再接再厉,朝着数字化、无人化、智能化方向发展目标迈进,不断取得新成就,为常州塑造高质量工业明星城市作出新贡献。

常州经贸代表团还密集拜访跨国企业高层,深化双方合作。多家外企门前升起五星红旗,欢迎代表团到来。

  

德国胜伟策集团专业从事高端印刷电路板设计与制造,为世界著名汽车及智能高端装备等领域提供创新解决方案和服务。目前集团在金坛投资的企业已完成厂房建设,计划明年一季度试生产。汪泉表示,胜伟策集团抢抓新一代信息技术发展的风口,将嵌入式封装电路板项目带到金坛,对推动常州制造业向高端攀升具有重要意义,市、区两级党委政府将全力服务项目进展,推动早日竣工投产。胜伟策集团首席执行官罗尔夫·默特表示,将按照德国工业4.0标准,在常州打造智能化工厂。

  

位于奥地利的阿果安娜集团是欧洲著名的食品生产企业,目前全球每3杯酸奶中就有1杯酸奶的水果配置品由阿果安娜提供。今年3月,集团在常州高新区投资的企业顺利投产。汪泉介绍,常州地处中国消费增长最为迅速的长三角地区,阿果安娜的产品市场需求巨大,希望集团与常州一起抢抓长三角区域一体化带来的新机遇,加快推进常州项目二期建设。项目也将带动周边草莓、黄桃等种植业发展,常州各级党委政府将积极服务企业,努力实现共赢。阿果安娜集团首席执行官马力哈特等高层表示,常州工厂建设在一年内完成,充分体现了良好的营商环境,集团将在常州工厂扩大产能,具体计划已经排出。

  

在奥地利期间,汪泉一行还来到贺尔碧格集团奥地利阀业有限公司推进合作。该集团是全球最大的独立从事压缩机气阀及相关配件研究开发和生产的企业。目前在常州投资阀业和传动技术两家公司,涉及汽车核心零部件。汪泉指出,常州正打造包括新能源汽车及汽车核心零部件在内的十大产业链,贺尔碧格作为行业隐形冠军,在常投资发展前景广阔,希望有更多新产品和新技术能放到常州研发生产,助力常州制造业水平提升。贺尔碧格集团首席执行官于尔根·泽希基等高层表示,对中国市场非常有信心,会继续推进常州工厂本地化发展,打造成为企业精益管理和生产的典范。

市领导周斌、李林参加经贸交流活动。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号