首 页 新闻中心 政务公开 专题专栏 民意互动 江苏政务服务网
今天是 :
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 重要活动 >> 内容
感受改革成就 强化使命担当
发布日期:2019-10-24浏览数:   来源:组织人事处 字号:〖

10月21日,市工信局50余名领导干部赴宁参观“江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”和南京长江大桥纪念馆,感受70年来的沧桑巨变,学习“自力更生,精益求精”的南京长江大桥精神。

成就展以“礼赞新中国 奋进新时代”为主题,全面展示了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验。常州馆以三大明星城市为主题,介绍了在工业、旅游、管理三方面的发展历程和辉煌成就,其中“工业明星城市——智能互联篇”正是我局在践行发展新理念、大力实施高端化智能化绿色化品牌化工业发展战略的真实写照。从上世纪50年代技术攻坚创造多个新中国工业“第一”,到80年代全国中小城市学常州,再到近年来我市对标德国构建自主可控现代化产业体系,70年的工业画卷记录的是一代代工信人的拼搏史,展示的是“勇争一流、耻为第二”创业激情。

为了更加激发我局干部的使命担当,充分感受新中国成立的第一个重大成果,下午我局参观南京长江大桥纪念馆。今年的南京长江大桥建成50周年,50年来,大桥飞架南北,连通了长江天堑,在社会主义建设事业中发挥了巨大的作用。长江天堑变通途,是中华民族千百年来的一大梦想。新中国的建立,使得这个梦想第一次有了实现的条件。在南京长江大桥的建设过程中,无数的难题横亘在前,大桥建设者迎难而上,自主创新、精益求精创造了这一人间奇迹,直到今天它仍然是连通长江天堑的南北交通大动脉,其主体结构仍然安全无虞。南京长江大桥诠释了中国人民创新创造的进取精神、拼搏拼命的献身精神、精细精美的工匠精神、合心合力的团队精神、自主自强的奋斗精神。

我局领导干部纷纷表示要继承和发扬好南京长江大桥精神,牢记习近平总书记对江苏工作系列重要指示,贯彻新发展理念,紧紧把握高质量发展走在前列的目标定位,破除一切制约发展的思想桎梏,争做改革发展的先行者、排头兵,逢山开路,遇水架桥,不断开辟常州工业高质量发展新境界。

 
主办单位名称:常州市工业和信息化局
地址:常州市龙城大道1280号市行政中心1号楼B座22层 邮编:213022 电话:0519-85681183 传真:0519-85681234 网站地图
总流量计: 今日流量统计:
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000068  苏ICP备05003616号